Каталог товаров

Рецепты

Ризотто с артишоками
  1. Отрежьте ножки артишоков, снимите внешние твердые лепестки. Срежьте верхнюю часть и удалите столовой ложкой внутреннюю мякоть. Обрежьте по периметру боковые зеленые лепестки. Чтобы артишоки не потемнели, добавьте в кастрюлю с водой сок лимона и опустите туда очищенные плоды. Доведите до кипения, посолите и варите еще около 8 минут.
  2. Разогрейте овощной бульон. Достаньте артишоки, промокните салфеткой, собрав лишнюю влагу. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока. Полейте соком половины лимона.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле с добавлением сливочного. Добавьте сухой рис, подождите, пока он пропитается маслом. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему выпариться.
  4. Соедините артишоки с рисом и, подливая бульон по мере необходимости, варите рис до готовности.
Приятного аппетита!

Ризотто с артишоками

Будет готово через: 40 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Рис 300 г
Артишок 4 шт
Лук-шалот 1 луковица
Лимон 1 шт
Бульон овощной 300 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок зубчики 1 долька
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Кинза свежая по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Рис 300 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Артишок 4 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук-шалот 1 луковица
Лимон 1 шт
Бульон овощной 300 мл
Вино белое сухое 100 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок зубчики 1 долька
Кинза свежая по вкусу