Каталог товаров

Рецепты

Пирожное «Картошка»
  1. Для начала необходимо испечь бисквит. Взбиваем до стойких пиков 5 яйц и около 120 г сахара и щепотку соли.
  2. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  3. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  4. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
  5. Готовим крем. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  6. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  7. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
  8. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  9. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и ванили.
  10. Формируем пирожные: В половину крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
  11. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси сахарной пудры и какао. По желанию украсьте.
  12. Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.
Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка»

Будет готово через: 35 минут

Рецепт по мотивам классической книги для поваров советской эпохи. Согласно оригинальной рецептуре пирожное должно быть светлым внутри и коричневым снаружи (как картошка) и состоять из бисквитной крошки, пропитанной кремом и коньяком.

Мы рекомендуем

  • Какао порошок Alce Nero
  • Коньяк Elisabeth Fine Cognac VS

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт
Сахар-песок 2 стакана
Мука 1 стакана
Соль щепотка
Масло сливочное 200 г
Молоко 4 ст.л.
Ваниль в стручках 1 шт
Коньяк 3 ст.л.
Какао-порошок 2 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 2 стакана
Молоко 4 ст.л.
Ваниль в стручках 1 шт
Какао-порошок 2 ч.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.