Каталог товаров

Рецепты

Креветки в темпуре
  1. Очистите креветки, оставив только хвостики, промойте их в холодной проточной воде, дайте немного подсохнуть.
  2. Слегка взбейте яйцо и перемешайте с холодной водой. В полученную смесь добавьте муку, перемешайте. Кляр должен получиться умеренно жидким.
  3. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы смесь не нагревалась, это позволит сделать корочку по-настоящему хрустящей.
  4. Доведите растительное масло до 180°С в глубокой сковороде или во фритюрнице. Окунайте по очереди креветки в кляр и жарьте до образования золотистой корочки, 3-5 минут.
  5. Обжаренные креветки положите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Приятного аппетита!

Креветки в темпуре

Будет готово через: 15 минут


Мы рекомендуем

  • Охлажденные тигровые креветки

Ингридиенты

Креветки тигровые 800 г
Соевый соус 50 мл
Мука 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода питьевая 400 мл
Масло подсолнечное 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Креветки тигровые 800 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Соевый соус 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мука 2 ст.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Яйцо куриное 1 шт
Вода питьевая 400 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Перец по вкусу