Рецепты

Тайский острый суп Том Ям
  1. Сварите грибы до готовности. Стебли лимонной травы необходимо отбить ножом и тонко нарезать длинными полосками. Перец чили разрежьте пополам и удалите из него семечки.
  2. Чеснок и перец нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле в течении 1 минуты. После необходимо истолочь их в ступке до состояния пасты.
  3. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте в него лимонную траву, лимон, получившуюся пасту, имбирь, грибы. Варите 1-2 минуты и после добавьте устричный соус и лимонный сок. Варите ещё около 2 минуты.
  4. В последнюю очередь влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте соль и сахар по вкусу. Добавьте креветки.
Приятного аппетита!

Тайский острый суп Том Ям

Будет готово через: 40 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Бульон куриный 400 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Шампиньоны 450 г
Грудка куриная 300 г
Креветки 300 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Лимонная трава 1 шт.
Имбирь 40 г
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок зубчики 5 долек
Лимон 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Сок лимонный 2 ст.л.

Возможные варианты ингредиентов:

Бульон куриный 400 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Шампиньоны 450 г
Грудка куриная 300 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сок лимонный 1 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Лимонная трава 1 шт.
Имбирь 40 г
Чеснок зубчики 5 долек
Лимон 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.