Каталог товаров

Рецепты

Куриный эскалоп в кокосовом молоке
  1. Нарежьте куриное филе на округлые кусочки (10-15 см), один лайм нарежьте дольками, из второго выжмите сок, перец чили мелко порубите.
  2. Добавьте в кокосовое молоко арахисовое масло, перец чили, карри, шафран, сок лайма, соль, перец по вкусу, перемешайте. Дополните маринад дольками лайма.
  3. Замаринуйте куриное филе на 3-4 часа.
  4. Используйте для жарки на гриле решетку, обжаривайте около 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Куриный эскалоп в кокосовом молоке

Приготовление займет: 4 часа
Будет готово через: 30 минут

Отличительная черта блюда - его оригинальная заправка из нежного кокосового молока с контрастными нотками перца чили. Настоящая симфония французского эскалопа и тайландского соуса!

Мы рекомендуем

  • Филе цыпленка охлажденное, «Просто Азбука» (Россия)
  • Кокосовое молоко Aroy-D (Таиланд)
  • Шафран Cannamela (Италия)
  • Масло арахисовое Sistem U (Франция)

Ингредиенты

Лайм 2 шт
Кокосовое молоко 200 мл
Филе цыпленка 500 г
Перец чили жгучий 30 г
Карри 5 г
Шафран 1 ч.л.
Масло арахисовое 20 г
Соль на кончике ножа
Сахар-песок на кончике ножа

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Лайм 2 шт
Кокосовое молоко 200 мл
Филе цыпленка 500 г
Перец чили жгучий 30 г
Карри 5 г
Шафран 1 ч.л.
Масло арахисовое 20 г
Сахар-песок на кончике ножа