Каталог товаров

Пресс-центр

«TASTE Вкус Осени»: гастрономический тур по Италии, Октоберфест и другие осенние фестивали стран Старого света

Дорогие друзья, у нас прекрасная новость для всех увлеченных высокой кухней и путешествиями! В супермаркетах нашей сети появился «TASTE Вкус Осени», гастрономический гид для людей со вкусом.

В этом выпуске мы представим Вам календарь главных гастрономических событий осени, расскажем о традиционных фуд фестивалях и посоветуем, как в это время года провести отпуск с максимальной пользой, интересно и вкусно.

Мы расскажем, когда лучше отправляться в Шотландию, чтобы буквально за несколько дней узнать всё о местной кухне, попробовать густой суп калленскинк с копчёной рыбой, пикшу и знаменитые пирожки брайди. Для гурманов и настоящих ценителей вин мы наметим основные направления гастрономических туров по городам Франции, Италии, Германии и Англии, подскажем, где и когда собираются мишленовские повара и лучшие виноделы.

В рубрике с рецептами шеф-повара известных столичных ресторанов поделятся с нами интересными идеями подачи блюд. Расскажут о том, как и ради чего стоит отказаться от привычной посуды. Вместе с ними мы приготовим домашние овощные чипсы, скотч-яйцо с сюрпризом, сникерс в стакане, жаркое в чайнике и еще несколько кулинарных шедевров, вкус и подача которых способны поразить воображение даже избалованных гурманов.

В путешествие на выходные мы отправимся в Мюнхен, где в сентябре проходит главный пивной фестиваль Европы Октоберфест. Мы пройдемся по улочкам старинного городка, заглянем на основные площадки фестиваля, познакомимся с традиционной баварской кухней и, конечно, выпьем бокал пива в легендарной пивной «Хофбройхаус».

В рубрике Интервью мы побеседуем с известной французской актрисой Фанни Ардан о кино, путешествиях и непреодолимой тяге ко всему российскому. А также о том, как в ее холодильнике уживаются соленые огурцы и парижские деликатесы, и почему женщина должна быть похожа на шампанское. 

Вместе с детьми мы приготовим три варианта настоящей итальянской пасты – с морепродуктами, с грибами и с курицей. А затем отправимся в большое путешествие по Италии, внимательно изучим все основные гастрономические особенности страны. Начнем знакомство с красивейшего города Пармы, родины одноименной ветчины, сыра «Пармиджиано Реджиано» и салями «Фелино». Далее проследуем в Тоскану, где узнаем секреты изготовления местного оливкового масла, после чего продолжим увлекательный путь по другим городам региона Эмилия-Романья.

Кроме того, на страницах осеннего TASTE Вы узнаете о том, что такое настоящая моцарелла, какой бывает скаморца и с чем лучше есть буррату. Найдете множество интересных рецептов, в том числе оладьев из кукурузы от дочери сэра Пола Маккартни. Мы познакомим вас с интересными фактами о хлебе и расскажем об осенних настойках и наливках, а также о неожиданных коктейлях на их основе.

Пусть Ваша осень будет незабываемой!

Читайте TASTE и живите со вкусом!