Каталог товаров

Пресс-центр

Свежие идеи к сезону барбекю в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

Первенство изобретения барбекю оспаривают разные народы. Американцы убеждены, что слово произошло от индейского «барабику». Туземцы так называли технику зажарки мяса на ветках, разложенных над ямой с углями. Позже эта технология была заимствована и усовершенствована белым населением Америки.

Французы настаивают, что барбекю – это искаженное звучание фразы «barbe a queue», что можно перевести как «от бороды до хвоста» - именно так было принято зажаривать над углями целую тушу.

Свое мнение имеют по этому поводу и жители ЮАР, где ежегодно неподалеку от Кейптауна проходит праздник «браай». Слово это так и переводится: жарить на гриле. Потому, как считают местные жители, у них есть все основания считать себя родоначальниками барбекю.

Впрочем, всем гурманам «Азбука Вкуса» предлагает не увлекаться культурно-историческими спорам. Вместо этого мы будем рады поделиться с Вами актуальными кулинарными новинками и свежими идеями для барбекю, собранными со всего света: стейк с соусом из бальзамика по-американски, свиная отбивная с апельсиновым соком по-французски, креветки пири-пири по-португальски и многое другое.

А чтобы ваш «ужин на траве» стал во всех смыслах безупречным, «Азбука Вкуса» приготовила для Вас только лучшие ингредиенты, соусы и приправы, которые сделают вкус барбекю смелым и нетривиальным.

Будем рады видеть Вас в супермаркетах нашей сети!