Каталог товаров

Пресс-центр

Сладкая жизнь вместе с «Азбукой Вкуса»!

Говорят, что, отказавшись от сладкого, можно продлить жизнь на 15 лет. Однако вряд ли это остановит настоящего сладкоежку. Недаром в некоторых языках сладкое - синоним слова «вознаграждение».

Любовь к сладкому возвели в культ уже в Древнем Риме, где в начале III века до н.э. появились профессиональные кондитеры. Ассортимент кондитерских лавок античности мог бы легко составить конкуренцию современным магазинам. Тогда любителей сладкого потчевали сушеными, вареными и вялеными фруктами, которые смешивали с медом.

По прошествии веков искусство изготовления десертов становилось все более утонченным, и признанными мастерами в этом деле стали итальянцы и французы. Именно они подарили миру такие замечательные десерты, как тирамису, зукотто, гранита, крем-брюле, птифур, безе….

Впрочем, любители сладкого должны благодарить не только французов и итальянцев, но и коренных обитателей Америки. Шоколад, привезенный конкистадорами из Нового света, стал в Старом свете настоящей сенсацией. На «исторической родине» шоколад считался божественным продуктом, в Европе же он стал неотъемлемой часть «сладкой диеты».

Многие радости подарили гурманам и страны Востока. Рахат-лукум, зефир, пахлава и халва – эти слова ласкают слух сладкоежки, как сказки «Тысячи и одной ночи».

Но иногда сказки становятся былью. С 8 по 29 июля сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» приглашает Вас на акцию Dolce Vita. Вас ждет головокружительная феерия сладких блюд со всего света, а также фирменные торты и пирожные от шеф-кондитера сети японца Хидеки Морикава.

Воспользуйтесь своим правом на сладкую жизнь! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети!