Покупатели супермаркетов «Азбука Вкуса» могут оплачивать покупки еще быстрее и удобнее с MasterCard PayPass

MasterCard и сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» объявляют о завершении проекта по оборудованию супермаркетов сети в Москве и Московской области терминалами для приема оплаты по инновационной технологии платежей в одно касание MasterCard PayPass®. «Азбука Вкуса» стала первой в России торговой сетью премиального уровня, которая принимает к оплате карты и другие устройства с технологией MasterCard PayPass.

«Мы рады, что теперь покупатели супермаркетов сети «Азбука Вкуса» могут воспользоваться преимуществами технологии MasterCard PayPass, ощутить дополнительный комфорт при совершении платежа. Процесс оплаты с PayPass происходит еще быстрее, чем обычной картой, при этом платежный инструмент – карта, мобильный телефон или другое устройство с PayPass находятся в руках клиента, и он полностью контролирует оплату», − сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России.

«Оплата картами давно и неизбежно стала неотъемлемой составляющей нашего сервиса, поскольку современные платежные технологии создают дополнительные удобства в обслуживании наших клиентов, а также потому, что наши клиенты привыкли к широкому выбору во всем – от ассортиментного ряда до возможности выбирать вариант оплаты. Внедряя инновационную технологию MasterCard PayPass, которая  бережет бесценное для деловых людей время, мы предлагаем новый уровень сервиса для покупателей», − отметил Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин.

Пользоваться MasterCard PayPass просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки на кассе, нужно прикоснуться картой или другим устройством с PayPass к терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода или подписи чека.

Партнером сети супермаркетов «Азбука Вкуса» по эквайрингу в Москве и Московской области является ОАО «Сбербанк России».

О MasterCard PayPass
MasterCard PayPass − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок.

Чип с технологией  PayPass можно встроить в банковские карты MasterCard® или Maestro®,  а также в другие устройства −  мобильный телефон, наручные часы, брелок для ключей, браслет и т.д.  В этом состоит уникальность технологии  MasterCard PayPass: с ее помощью средством оплаты можно сделать не только банковскую карту.

Банковские продукты с MasterCard PayPass выпускают более 200 банков в мире. Почти 700 000 торговых предприятий в 51 стране принимают оплату по технологии PayPass. Свыше 100 устройств прошли сертификацию для использования технологии MasterCard PayPass.

В России технология была впервые продемонстрирована в 2008 году. С 2012 года на рынке появилась возможность производить платежи в одно касание с помощью мобильного телефона – первый совместный проект по развитию NFC начали MasterCard и МТС. В 2013 году возможность оплаты мобильным телефоном по технологии MasterCard PayPass появилась в рамках проектов МТС и банка «Русский Стандарт», оператор связи «Билайн» (ОАО «ВымпелКом») и «Альфа-Банка».

Узнать подробную информацию об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и посмотреть список торговых и сервисных предприятий, принимающих MasterCard PayPass в России и в мире, можно на сайте www.paypass.ru

О сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
«Азбука Вкуса» - сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем.

Основанная в 1997 г. компания объединяет сегодня 54 супермаркета в Москве,Московской области и Санкт-Петербурге. Партнерами компании являются более 900 производителей из 70 стран мира. Численность персонала компании превышает 6500 человек. Выручка «Азбуки Вкуса»по итогам 2012 финансового г. (закончился 31 марта 2013 г.) составила около 26 млрд. руб.

«Азбука Вкуса»  стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

О MasterCard

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com  –  технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Conversations Blog и подпишитесь на наши новости.

О «Сбербанк России»
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.