«Азбука Вкуса» расширяет акцию помощи в пользу фонда «Подари Жизнь»

Ящики для сбора пожертвований установлены в супермаркетах сети «МАРКЕТ».

Группа компаний «Азбука Вкуса» объявляет о расширении акции в пользу благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Подари жизнь». В декабре 2015 года ящики для сбора пожертвований в пользу подопечных фонда установлены в супермаркетах сети «МАРКЕТ» в подмосковных городах Одинцово и Ступино, а также супермаркетах SPAR, расположенных в подмосковных городах Воскресенск, Дмитров, Жуковский, Раменское и находящихся под управлением ГК «Азбука Вкуса».

Основная цель этой программы – не только помочь детям, но и привлечь внимание общественности к проблеме детской онкологии. Есть лекарства, которые нужны детям, но не зарегистрированы в России: их ввоз абсолютно легален, но они не оплачиваются из государственного бюджета. Поиск доноров костного мозга в международных базах данных и их активация для детей, которым нужна трансплантация, также не оплачивается за счет бюджета. Многие клиники не могут позволить себе оснащение современным медицинским оборудованием. Но иногда именно от этого оборудования зависят детские жизни. Поэтому зачастую покупка лекарств, оборудования и технологий возможна лишь при финансовой помощи частных лиц и организаций.

«Мы сотрудничаем с фондом «Подари жизнь» с 2009 года. За это время благодаря пожертвованиям в супермаркетах «Азбука Вкуса» удалось собрать десятки миллионов рублей и помочь многим детям. Это самое важное доказательство того, что наша совместная инициатива работает и созвучна ценностям наших покупателей», - говорит Генеральный директор компании «Азбука Вкуса» Владимир Садовин.

«Азбука Вкуса» вот уже шесть лет рядом с нами – с нашими подопечными и их семьями. Компания взяла под свою надежную опеку тех, кому помощь действительно нужна. Благодаря «Азбуке Вкуса» и покупателям сети удалось спасти десятки детских жизней. Очень здорово, что нам удается вовлечь в программу все больше неравнодушных людей», - отмечает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Справка о Фонде «Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь» учрежден актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в 2006 году. За 9 лет работы фонда помощь оказана более 30 тысячам детей на сумму более 5,3 млрд рублей. Под опекой фонда находятся 7 клиник в Москве городского и федерального значения, а также 42 клиники в регионах. Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; на помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые до 25 лет; содействует развитию безвозмездного донорства крови и волонтерского движения; оказывает социальную и психологическую помощь больным детям.

Справка о сети «МАРКЕТ»

«МАРКЕТ» - сеть супермаркетов семейного шопинга, которые развивает Группа компаний «Азбука Вкуса». Сеть ориентирована на покупателей среднего класса, которые предъявляют высокие требования к приобретаемым продуктам питания и ищут оптимального соотношения цены и качества. Концепция магазинов «МАРКЕТ» объединяет элементы традиционного супермаркета и открытого рынка, где покупателям предлагают большое число продуктов группы FRESH, а также широкий перечень дополнительных услуг.