Осенний TASTE: отдых на островах, выходные в Барселоне и дюжина рецептов по латиноамериканским мотивам
Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем вам о выходе свежего номера журнала TASTE, гастрономического гида для людей со вкусом.
Лейтмотивом нашего большого путешествие стал отдых на островах. Мы не стали ограничиваться каким-либо одним регионом и показали разнообразие гастрономических пристрастий, которое можно встретить на архипелагах Атлантики, Тихого и Индийского океанов. Мы побываем на ямайском фестивале рома, узнаем о традициях выращивания доминиканского кофе, оценим уникальность рецептуры канарского цветочного сыра и окунемся в тонкости вегетарианской культуры на Пхукете.
Наш рецептурный блок мы решили посвятить латиноамериканской кухне. Вместе с шеф-поварами мы приготовим сразу несколько блюд, от одно названия которых просыпаются любопытство и аппетит: эскабече, сарсуэла, сальпикон, альфахор-рокель, парго карибе…
Путешествие на выходных в этот раз пройдет по Барселоне. Мы обязательно дадим адреса заведений с оригинальной кухней и расскажем, где искать лучшие тапас.
В рубрике «мастер-класс» мы испечем торт «Птичье молоко», шеф-повар «Азбуки Вкуса» Алексей Дытченков откроет секреты готовки на воке, а вместе с детьми попробуем сделать «карамельное солнце».
Блок интервью откроет дизайнер Игорь Чапурин, который поделится своими кулинарными пристрастиями, расскажет о любимых ресторанах на карте мира и своих гастрономических кумирах.
Героем традиционного интервью с шеф стал Мишель Глоуиг, немец, заслуживший звание лучшего интерпретатора итальянской кухни. Мишель ответит на вопросы об актуальной моде на еду, о значимости мишленовских звездах и о роли великих поваров в своей биографии.
Владельцы французского фамильного дома Перейр де Нонанкур расскажут о том, как менялись традиции потребления шампанского. А балерина Илзе Лиепа поведает о гастрономических радостях во Франции, о местной кухне на Кипре и фермерских продуктах в Москве.
Читайте TASTE и живите со вкусом!