Каталог товаров

Пресс-центр

Осенний TASTE: отдых на островах, выходные в Барселоне и дюжина рецептов по латиноамериканским мотивам

Дорогие друзья, с удовольствием сообщаем вам о выходе свежего номера журнала TASTE, гастрономического гида для людей со вкусом.

Лейтмотивом нашего большого путешествие стал отдых на островах. Мы не стали ограничиваться каким-либо одним регионом и показали разнообразие гастрономических пристрастий, которое можно встретить на архипелагах Атлантики, Тихого и Индийского океанов. Мы побываем на  ямайском фестивале рома, узнаем о традициях выращивания доминиканского кофе, оценим уникальность рецептуры канарского цветочного сыра и окунемся в тонкости вегетарианской культуры на Пхукете.

Наш рецептурный блок мы решили посвятить латиноамериканской кухне.  Вместе с шеф-поварами мы приготовим сразу несколько блюд, от одно названия которых просыпаются любопытство и аппетит: эскабече, сарсуэла, сальпикон, альфахор-рокель, парго карибе…

Путешествие на выходных в этот раз пройдет по Барселоне. Мы обязательно дадим адреса заведений с оригинальной кухней и расскажем, где искать лучшие тапас.

В рубрике «мастер-класс» мы испечем торт «Птичье молоко», шеф-повар «Азбуки Вкуса» Алексей Дытченков откроет секреты готовки на воке, а вместе с детьми попробуем сделать «карамельное солнце».

Блок интервью откроет дизайнер Игорь Чапурин, который поделится своими кулинарными пристрастиями, расскажет о любимых ресторанах на карте мира и своих гастрономических кумирах.

Героем традиционного интервью с шеф стал Мишель Глоуиг, немец, заслуживший звание лучшего интерпретатора итальянской кухни. Мишель ответит на вопросы об актуальной моде на еду, о значимости мишленовских звездах и о роли великих поваров в своей биографии.

Владельцы французского фамильного дома Перейр де Нонанкур расскажут о том, как менялись традиции потребления  шампанского. А балерина Илзе Лиепа  поведает о гастрономических радостях во Франции, о местной кухне на Кипре и фермерских продуктах в Москве.

Читайте TASTE и живите со вкусом!