Каталог товаров

Пресс-центр

Новый Taste: тур по монастырским пивоварням, секреты «наивной» армянской кухни и правильный вкусовой баланс в десертах

Дорогие друзья, мы рады представить вам новый выпуск журнала TASTE, гастрономического гида для людей со вкусом.

В этом номере вы узнаете, в чем заключается сходство и различия коньяка и арманьяка и почему разбираться и любить коньяк - это искусство, а пристрастие к арманьяку - свидетельство неординарности личности.

В продолжение темы мы предложим вам интервью с Гилемом Гроcпереном, наследником коньячного дома Jean Grosperrin Cognac de Collection.  Гилем откроет секрет, как вызревающий десятилетиями коньяк накапливает неповторимый характер.

Для любителей гастрономических путешествий мы подготовили подборку монастырских пивоварен Германии, Чехии и Австрии, которые будет весьма уместно посетить осенью, в дни Октоберфеста.

Для тех, кто планирует вырваться из Москвы на один из уикендов, мы рекомендуем прочитать материал про Ереван. Наши авторы собрали самое интересное из гастрономической жизни армянской столицы. Вы узнаете о «наивной» армянской кухне, тонкостях готовки долмы, кебаба, хаша и кофе, который местные жители поэтично именуют сурч. Безусловно, мы не обойдем стороной главный армянский напиток - коньяк, о котором ходят легенды.

В этом номере вас также ждет интервью с шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» Хидеки Морикава, который порассуждает о кондитерской моде, японской экзотике и о правильное вкусовом балансе в десертах.

Как всегда, в TASTE вы найдете огромное множество замечательных рецептов: кофейные коктейли от нашего эксперта Олеси Анненковой, мастер-класс по приготовлению осетинского пирога от Фатимы Синаевой и Рузанны Бекалдиевой, национальные вариации на тему плова и многое другое.

С детьми мы попрактикуемся готовить меренги, а в качестве секретного ингредиента попробуем шоколад, которому предстоит составить гастрономическую пару мясу и рыбе.

На закуску - традиционная беседа со звездой. На сей раз нашим гостем стала дизайнер Маша Цигаль. Она расскажет о своем увлечение вегетарианством и садоводством.

Читайте TASTE и живите со вкусом!