Каталог товаров

Пресс-центр

Новый номер TASTE: путешествие по Скандинавии, гид по Болгарии и рецепты сезонных блюд

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что в супермаркетах «Азбука Вкуса» появился очередной номер журнала TASTE, гастрономического гида для людей со вкусом.

В этот раз мы отправимся в увлекательное путешествие по странам Скандинавии. Мы расскажем о северной гастрономической экзотике с интригующими названиями: ржаные блины с бараньей кровью, омлет с копченой сельдью, фрикадельки из черемши, листьев березы и одуванчиков. Узнаем, где подают тартар из лосиного костного мозга и тарталетки из мха. И вникнем в нюансы изготовления ракфиска – рыбы с пикантным ароматом, но исключительно нежным вкусом.

В качестве идей для отдыха на выходных мы предложим вам колоритные болгарские города:  нарядную Софию, курортный Несебр и древний Пловдив.

В нашем рецептурном блоке шеф-повара столичных ресторанов поделится рецептами блюд из сезонных продуктов: соте из лесных грибов, филе оленя с соусом из вишни, клафути из брусники, а также еще с полджины любопытных рецептов.

Героем большого интервью в этом номере выступил ведущий кулинарного шоу «Адская кухня» Арам Мнацаканов, который поведал о своем новом увлечении исландской кухней, джеме из табуретки и о том, где искать лучшие хинкали.

Еще одним гостем номера стал бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ. Мишель расскажет о том, что сегодня актуально в Европе, как менялись вкусы российских гурманов на протяжении последних двух десятилетий, и почему, несмотря на все эксперименты, главными хитами остаются салат «Столичный» и селедка под шубой.

В серии мастер-классов мы дадим подробные инструкции по готовке популярного кавказского блюда долма, а также познакомим вас с несколькими оригинальными рецептами варенья. Для любителей побаловать себя мы приготовили точный набор ингредиентов для неустаревающей классики сладкого жанра – эклеров. А вместе с детьми мы попробуем свои силы в приготовлении творожных ньокков с апельсиновым соусом.

Завершит номер традиционное интервью со звездой.  На сей раз это будет музыкант Сергей Мазаев, который не скрывает своей любви ко всему сладкому и точно знает, что лучшим лекарством для голоса является хороший стейк.

Читайте TASTE и живите со вкусом!