Каталог товаров

Пресс-центр

Новый номер TASTE: гастрономический тур по Европе, «нормандская дыра» семьи Дюпон, «негритянская еда» Елены Ханга и верность традициям шефа Валентино Бонтемпи

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что в продаже появился новый номер TASTE - гастрономического издания сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

На этот раз вместе с нашими авторами Вы совершите путешествие по осенним гастрономическим фестивалям Европы. Вы узнаете, как удается совместить любовь к музыке и еде на празднике Preuvenemint в Голландии. Почему ирландцы, собирающиеся на фестивале устриц в Хиллсборо, относятся к этим моллюскам без малейшего пиетета. И по какой причине на туринском Salone del Gusto предпочтение отдается продукции мелких хозяйств, а крупным брендам вход заказан.

Мы откроем секрет, как не пропустить самые важные события французского праздника гастрономии Fete de la gastronomie и как ощутить вкус открытого моря в Нормандии. Поведаем, почему городок Альба в Пьемонте каждый год становится местом паломничества  шеф-поваров и гурманов и что те же гурманы ищут на холодных Шетландских островах.

Мы расскажем, как отличить настоящие шедевры от просто хорошего вина на фестивале вина на Кипре, сколько времени у вас уйдет, чтобы наесться пиццей до отвала на Pizzafest в Неаполе и почему на фестиваль морепродуктов в Галисии надо обязательно ехать с детьми.

Гость номера - шеф-повар и кулинарный автор Валентино Бонтемпи, который умудряется оставаться гастрономическим консерватором и сохранять верность итальянской кулинарной традиции в открытой всем постмодернистским течениям Москве.

На страницах вы также прочитаете об увлечении телеведущей Елены Ханга кулинарными книгами, фермерскими продуктами и «негритянской едой». Узнаете, почему розовое вино перестало считаться легкомысленным напитком и что отличает испанское розадо от французского или итальянского розе. Побываете на винокурне Дюпон в Нормандии, где из первых уст услышите рассказ о появлении «нормандской дыры» и о том, как она улучшает пищеварение.

На закуску - визит в Ригу. Мы дадим совет, что посмотреть и куда сходить в этом городе, который буквально за несколько лет превратился в гастрономическую столицу Балтии.

Читайте TASTE и живете со вкусом!