Комментарий компании по событиям в Японии

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», персонал и руководство компании с тревогой следит за развитием ситуации на Японских островах. Мы выражаем соболезнования всем, кто потерял своих близких в результате катастрофических природных явлений.

В связи с происходящими событиями мы публикуем заявление Генерального директора сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимира Садовина и крупнейшего японского партнёра компании г-на Кена Такемото, Президента «Такемото Трейдинг Лимитед»:

«По роковому стечению обстоятельств, трагедия, случившаяся в Японии в начале марта, совпала с проведением в наших супермаркетах промо-акции «Вкусная Япония». «Азбука Вкуса» традиционно уделяет особое внимание азиатской кухне и продуктам из этого региона мира, поэтому подобные «тематические недели» проходят регулярно и пользуются большой популярностью.
Самым простым решением было бы отменить акцию, чтобы избежать ассоциаций с катастрофой национального масштаба, гибелью людей, экономическим кризисом, парализовавшим Японию. Но мы сознательно приняли другое решение и надеемся, что средства от продажи японских товаров станут пусть малой, но всё же помощью и поддержкой японским производителям и поставщикам, с которыми нас связывают многолетние партнёрские отношения. Мы надеемся на понимание и поддержку наших покупателей в этом вопросе.
Со своей стороны мы можем гарантировать традиционно безупречное качество всей японской продукции – её поставки были завершены до аварии на атомной станции, вызвавшей радиационное заражение части территории страны».

Владимир Садовин,
Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

«Моя страна переживает сейчас катастрофу, масштабы которой пока даже трудно оценить. Погибли люди, тысячи людей, а экономические последствия землетрясения и цунами угрожают нам тяжелейшим кризисом. В эту трудную минуту дружеская поддержка и помощь ощущаются особо. Я благодарен своим российским партнёрам – сети «Азбука Вкуса», которые остаются рядом с нами в эти трагические дни и помогают не только словом, но и делом.

За многие тысячелетия Япония не раз сталкивалась с бедствиями национального масштаба, но каждый раз находила в себе силы справляться с их последствиями. Так будет и в этот раз, и мы признательны своим старым друзьям из России, которые поспешили к нам на помощь в час испытаний».

Кен Такемото,
Президент «Такемото Трейдинг Лимитед»