Каталог товаров

Пресс-центр

Бренд-шеф «Азбуки Вкуса» принял участие в кулинарной схватке на фестивале итальянской кухни La Terrazza

Бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Мишель Шёвэ принял участие в уникальной кулинарной битве, которая прошла в рамках фестиваля летних веранд La Terrazza, организованного журналом Buona ITALIA.

La Terrazza – молодой гастрономический проект, объединяющий лучшие итальянских рестораны, профессиональных шеф-поваров, гурманов и поклонников итальянской кухни и культуры. Главной темой первого фестиваля стало очарование летних веранд, где найдется место и ледяному просекко, и душистому пармезану под итальянские напевы и в приятной компании друзей-итальянцев. Зал теплохода превратился в настоящий рай для любителей кухни Апеннин. Невероятные ароматы, десятки различных блюд, потрясающе оформленные столы и  незабываемые вкусы:  шестнадцать ресторанов-участников фестиваля представили лучшие позиции своего меню.

Оппонентом Мишеля стал Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Чайка». В рамках поединка на импровизированной кухне шефы приготовили  блюдо из секретного продукта, помещённого в мистический «чёрный ящик», который открыли лишь перед началом соревнования – там оказалась свежайшая рыба от «Азбуки Вкуса». Комментировала кулинарную битву энергичная ведущая вечера Елена Усанова, автор проекта Hand Made Food и известная теле- и радиоведущая.

Жюри конкурса составили четыре звездных итальянских шефа: Мирко Дзаго (ресторан Сыр»), Марко Якетта (ресторан Muzey), Валерио Вальтер (ресторан Sorbetto) и Лоренцо Страппато (ресторан «Флотилия Radisson»). Члены жюри долго колебались в выборе победителя и в итоге  выигрыш был отдан итальянской кухне, которая объединила француза Мишеля Шевэ и корейца Санг Кеун Оух и многочисленных итальянских шефов.

Фестиваль La Terrazza дебютировал триумфально. По признанию гостей, событие было наполнено просто непередаваемой атмосферой. Речной бриз, прохладное вино, потрясающе вкусная еда под весёлую музыку – не это ли идеальное сочетание для незабываемого летнего вечера на веранде ресторана?