«Азбука Вкуса» становится якорным арендатором Центрального Детского магазина на Лубянке

Супермаркет «Азбука Вкуса» откроется в Центральном Детском магазине на Лубянке. «Азбука Вкуса» подписала соглашение с девелоперской компанией «Галс-Девелопмент», согласно которому супермаркет сети разместится на -1 уровне Центрального Детского магазина на площади свыше 1500 кв.м.

Президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин отметил: «Мы приветствуем нашего нового арендатора и партнера в Центральном Детском Магазине – лучшую сеть премиальных супермаркетов «Азбука Вкуса». Хочется отметить необычайно высокий уровень интереса арендаторов к этому  знаковому для российской индустрии ритейла проекту. Сдача площадей идет быстрее, чем предполагалось, на каждый лот фактически проводится тендер и мы очень довольны коммерческими условиями, которые на практике подтверждают, что нами была выбрана правильная концепция развития ЦДМ на Лубянке. Совсем скоро в нашей стране появится уникальный детский комплекс, объединяющий торговую, образовательную и развлекательную функции и не имеющий по своим масштабам аналогов во всем мире».

Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин, в свою очередь, подчеркнул: «Здание детского универмага на Лубянке во всех смыслах уникальный объект. После проведенных работ по реставрации здания легендарный магазин превратится в современный и удобный торговый центр, который сегодня немыслим без якорного продуктового арендатора. Ассортимент нового супермаркета будет сформирован с учетом большого числа семейных покупателей и детей, посещающих торговый центр.  Инвестиции в открытие супермаркета «Азбука Вкуса» составят порядка 4 млн. долларов».

Центральный Детский Магазин на Лубянке откроется в декабре 2014 года. Общая площадь здания составляет 73 тыс. кв. м, арендуемая площадь  - 34,4 тыс. кв. м.  В ноябре  2012г. компания «Галс-Девелопмент» объявила о старте брокериджа на площади в Центральном Детском Магазине на Лубянке и подписала соглашение о намерении на аренду более 8,8 тыс. кв.м. с компаниями IDEAS4RETAIL (HAMLEYS) и «КИНОМИР-21 ВЕК» (ФОРМУЛА КИНО).

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем.

Основанная в 1997 г. компания объединяет сегодня 52 супермаркета в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Партнерами компании являются более 900 производителей из 50 стран мира. Численность персонала компании превышает 6000 человек. Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2011 финансового г. (закончился 31 марта 2012 г.) составила около 21,6 млрд. руб.

Азбука Вкуса стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

«Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером «Галс-Девелопмент» является Банк ВТБ(51,24%).

Привлекая к реализации проектов известных международных партнеров, «Галс-Девелопмент» использует современные мировые тренды и экспертизу, что позволяет создавать эффективный и эргономичный продукт, соответствующий требованиям современного рынка.

C начала своей деятельности «Галс-Девелопмент» успешно завершила около 40 проектов общей площадью более 400 000 кв.м, ставших неотъемлемой частью градостроительного облика столицы.

В 2005 году «Галс-Девелопмент» стала первой в Москве компанией, заключившей договоры соинвестирования в объекты недвижимости по новому федеральному законодательству (ФЗ-214).

В 2006 году «Галс-Девелопмент» первой среди российских девелоперов разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи, представив отечественный рынок инвесторам со всего мира.

Умение сочетать бережный подход к культурному наследию и последние мировые тенденции в области строительства позволяют компании «Галс-Девелопмент» сохранять и гармонично развивать исторический облик города Москва.

Сегодня  Галс занимается строительством ключевых объектов, формирующих архитектуру города, включая реконструкцию Центрального Детского Магазина на Лубянке, девелопмент гостиницы «Пекин», застройку 11 участка Москва-Сити,  строительство  бизнес-центра SkyLight и ряда других проектов в Москве и регионах.