Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» рассказала о выборе вин по стилям

Как правильно выбирать вино? Ответ на этот вопрос нашли все те, кто пришел на САММИТ КРАСНЫХ ВИН, состоявшийся в минувший четверг в Энотеке «Азбуки Вкуса» на Кутузовском проспекте, 18. Гости Саммита узнали о пяти стилях красных вин, ориентируясь в которых, можно легко подобрать вино для любого случая: будь то дружеская вечеринка или званый ужин при свечах.

Идею классификации вин по стилям предложил в свое время британский винный критик Оз Кларк. Участникам Саммита представилась возможность испытать эти принципы на деле в ходе дегустации более 50 вин из 16 виноделен Италии, Франции и Чили, поставляемых в «Азбуку Вкуса» на эксклюзивных условиях. Особую значимость событию придало то, что на Саммите присутствовали представители винных домов, и при покупке вина из дегустационной линейки все желающие могли получить автограф винодела на этикетке.

«Любое вино – в зависимости от сорта винограда и терруара – обладает собственным неповторимым вкусом и ароматом, которые и образуют его характер, - отметил винный эксперт «Азбуки Вкуса» Дмитрий Красильников. – Однако, несмотря на отличия, все вина может разбить на пять основных стилей, разобраться в которых не сложнее, чем в направлениях живописи. Так, если перед Вами вино из Бургундии или долины Луары, произведенное из винограда санджовезе, то вкус его будет сочным, с фруктовыми нотками. Если вино из того же санджовезе произвели в долине Роны или в Тоскане, рядом с Монтальчино, то во вкусе будет ощущаться фактурность, насыщенность, бархатистость».

Эта встреча всех ценителей вина стала далеко не последней в череде ярких событий, которые готовят в этом году Энотеки «Азбуки Вкуса». 31 мая на Кутузовском, 18 состоится САММИТ БЕЛЫХ ВИН, где гости вновь смогут лично пообщаться с виноделами и попробовать лучшие вина из коллекции Энотек «Азбуки Вкуса».