Каталог товаров

Пресс-центр

«Азбука Вкуса» планирует расширить ассортимент кошерных продуктов

Эксперты компании объясняют растущий интерес к кошерной еде не только религиозными соображениями покупателей, но и жёсткими требованиями к качеству этой продукции, предъявляемыми как на этапе выращивания исходного сырья так и при производстве конечного продукта . Так, помимо прочего, в соответствии с требованиями кашрута – свода законов, принятого в отношении еды в одной из четырёх мировых религий – иудаизме, использование ГМО или любых химических добавок при производстве кошерной продукции недопустимо. В соответствии с кашрутом, крайне высокие требования предъявляются и к здоровью животных, правилам и условиям их умерщвления, а также переработке и хранению мяса.

С 2011 года все кошерные продукты в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» отмечены на ценниках специальным значком. На сегодняшний день в «Азбуке Вкуса» можно встретить несколько десятков продуктов, обладающих сертификатом «кошер» - произведённых преимущественно в Израиле и в России. Прежде всего, это бакалея, кисломолочные продукты, кондитерские изделия и алкогольные напитки. В ближайшее время компания планирует расширять как перечень кошерного ассортимента, так и географию поставщиков подобных высококачественных продуктов.