«Азбука Вкуса» организовала мастер-класс для подопечных благотворительного фонда «Подари Жизнь!»

Преподаватели московской Детской художественной школы №4 навестили маленьких пациентов Института нейрохирургии им. Бурденко – подопечных благотворительного фонда «Подари Жизнь!». Педагоги учили детишек, приехавших в Москву на сложные операции, рисовать фломастерами и масляной пастелью, вырезать и складывать из цветной бумаги яркие цветы. Художественный мастер-класс привлёк внимание всех пациентов детского отделения нейрохирургии – даже те, кто вначале не решился принять участие, в конце концов присоединились к общим занятиям.

В мастер-классе приняли участие ребята самых разных возрастов – от 3 до 12 лет. Для каждого из них опытные преподаватели-художники нашли свой индивидуальный подход, дело по душе. Получившиеся красочные рисунки и цветы ребята обещали выставить на всеобщее обозрение в клинике, чтобы сделать для всех пребывание в ней чуть более жизнерадостным.

«Через месяц исполнится 2 года, как наша компания вместе c покупателями занимается сбором пожертвований и прочими совместными благотворительными акциями с фондом «Подари Жизнь!» - сказал Генеральный директор «Азбуки Вкуса» Владимир Садовин. «Мне отрадно видеть, что мы можем чуть-чуть облегчить борьбу ребят с тяжёлым недугом и сделать их жизнь ярче, веселей и красочней. Мы очень хотим, чтобы все они поправились как можно скорее!», - добавил он.

На сегодня «Азбука Вкуса» собрала и перечислила в благотворительный фонд «Подари Жизнь!» более 10 млн рублей, компания неоднократно жертвовала часть прибыли от продажи новогодних коллекций игрушек, сотрудничество с фондом продолжается.