Вафли, печенье, пряники

Выбор покупателя
Крекеры Delser с солью 200 г Италия
Только в Азбуке Вкуса
Печенье «Бискотти с клюквой» от шеф-кондитера АВ
Выбор покупателя
Пряник "Тульский" со сгущенкой 140г
  • 1
  • 2
  • 5
Вафли, печенье, пряники
Печенье, вафли и пряники так давно царят в меню современного человека, что мало кто из нас задумывается о том, какова история их происхождения. Печенье, казалось бы, обычное лакомство, — такой же древний продукт, как и хлеб, история которого насчитывает более 10-ти тысячелетий. В Древнем Востоке прародители печенья выпекались из пресной рисовой муки. Кулинары Европы использовали пшеничную муку, которая придавала тесту легкость, а печенью — нежный аромат. Перипетии человеческой истории привели к тому, что рецепты печенья путешествовали по странам и континентам, обогащаясь все новыми добавками, необычными начинками и различными формами.
Вафли уже XIV веке вафли считались настоящим кондитерским изыском. Обычный сахар пока что продавался как лекарство исключительно в аптеках: его совсем недавно привезли из Сирии рыцари крестового похода. А первое упоминание о пряниках датируется 350 г. до н. э. – в своих письменах древние египтяне описали приправленные специями медовые лепешки.
Сегодня в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» представлена широкая гамма всевозможных сортов печенья, вафель и ароматных пряников. Нежные и хрустящие, с начинами и без, различных форм и на любой вкус — эти лакомства всегда будут маленьким праздником на Вашем столе и лучшим дополнением к чаю или кофе.
Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить Вашу безопасность под угрозу. Также существует вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта «Азбука Вкуса», необходимо установить современный браузер.

Google Chromechrome.google.com
Mozila Firefoxmozilla.org/ru/firefox
Заказать товары по телефону
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 223-02-00
Служба клиентской поддержки
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 504-34-78
8 (800) 700-34-87