Какао, растворимый шоколад

Какао, растворимый шоколад
Волшебный горячий напиток из какао-бобов был известен еще в древние времена. Впервые использовать необычные бобы, богатые ценным ароматным маслом, высушенные на солнце и растертые в порошок, для приготовления чудесного напитка догадались индейцы майя. Они считали какао священным и использовали его в важнейших культах, на свадебных церемониях. Ацтеки считали какао даром бога Кетцалькоатля, считали его символом родительницы-земли и женского начала.
Во времена конкисты испанцы завоевали уникальный рецепт и преподнесли его европейским королевским дворам. Спустя много лет напиток, приготовленный на основе изысканного шоколадного порошка, стал доступен почти любому жителю земли.
Наряду с мягким деликатным вкусом и чарующим ароматом, какао обладает многочисленными полезными свойствами. Оно содержит большое количество флавоноидов, которые способствуют укреплению стенок сосудов. Также эти вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами – они эффективно борются с пагубным воздействием на организм свободных радикалов, предотвращая процессы старения.
Какао прекрасно сочетается с капелькой молока или сливок.
Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить Вашу безопасность под угрозу. Также существует вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта «Азбука Вкуса», необходимо установить современный браузер.

Google Chromechrome.google.com
Mozila Firefoxmozilla.org/ru/firefox
Заказать товары по телефону
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 223-02-00
Служба клиентской поддержки
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 504-34-78
8 (800) 700-34-87