Сыры голубые

Сыры голубые
Яркий вкус, интригующий аромат, удивительная нежность и пикантная острота — все это сочетают в себе сыры с голубой плесенью. Голубые сыры являются разновидностью мягких сыров. Их родиной считается Франция, особенно славятся своими сырами провинции Овернь, Саввой и Юра. Самый известный французский сыр — Roquefort. Вырабатываемый исключительно из овечьего молока, он принадлежит к элитным, марочным сортам сыра.
Однако Франция — далеко не единственная страна, которая может похвастаться своими голубыми сырами. В Италии производят великолепный сыр Gorgonzola, родина знаменитого Stilton — Англия.
Голубые сыры имеют больше ста разновидностей. Если сыр сделан из козьего молока, то на этикетке французской марки обязательно будет надпись «Bleu de Chevre», а если из овечьего, то — «Bleu de Brebis». Аппетитные сыры цвета слоновой кости с ярко проступающими голубыми прожилками, жирный, твердый и эластичный, с бархатистой или гладкой корочкой обладают великолепным богатым вкусом.
Для приготовления голубых сыров в сырное тесто добавляют специальный грибок. Состав, технология и секреты приготовления для каждого сорта сыра свои. Но каждый сыродел обязательно выдерживает сыр в погребах, дожидаясь его созревания.
Голубые сыры обычно подают в конце трапезы, порезанными на кусочки или в составе десерта. А их ни с чем не сравнимый вкус прекрасно дополняет сухое красное или белое вино.
Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить Вашу безопасность под угрозу. Также существует вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта «Азбука Вкуса», необходимо установить современный браузер.

Google Chromechrome.google.com
Mozila Firefoxmozilla.org/ru/firefox
Заказать товары по телефону
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 223-02-00
Служба клиентской поддержки
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 504-34-78
8 (800) 700-34-87