Сыры

  • 1
  • 2
  • 6
Сыры
Сыр — один из самых древних продуктов, которые подарила человеку сама природа. По свидетельствам археологов, люди научились изготавливать сыр уже в эпоху неолита, то есть более 7-ми тысяч лет назад! Древние люди обнаружили, что если молоко оставалось в мешках из козьих или овечьих желудков, то получившийся продукт волшебным образом сохранял свои питательные свойства в течение долгого времени.

Являясь своеобразным «концентратом» молока сыр содержит все те же полезные вещества, что и его «родитель», но при этом в большем количестве. Например, в 100 граммах сыра содержится дневная норма молока и половины дневной нормы фосфора. Особенно богаты белком и минеральными веществами твердые сыры, так как обладают самой большой плотностью.

Еще в Древней Греции сыр служил лучшей закуской к вину в сочетании с ароматными плодами инжира. С древних времен он прочно вошел в мировую гастрономию. В ассортименте «Азбуки Вкуса» представлены лучшие виды сыров из настоящих «сыроварных» королевств мира – Франции, Швейцарии, Италии и Испании. Также у нас Вы найдете рассольные сыры из Греции и Болгарии, а также необычные новинки из Норвегии и Финляндии.

В сети супермаркетов «Азбука Вкуса» представлены самые изысканные сорта сыров с белой плесенью. Вкусить удовольствие, доступное ранее лишь королям Франции, Вы можете, отведав лучшие сорта сыров с белой плесенью, которые поставляются из окрестностей Парижа, Шампани и Лотарингии прямо к Вашему столу.
Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить Вашу безопасность под угрозу. Также существует вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта «Азбука Вкуса», необходимо установить современный браузер.

Google Chromechrome.google.com
Mozila Firefoxmozilla.org/ru/firefox
Заказать товары по телефону
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 223-02-00
Служба клиентской поддержки
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 504-34-78
8 (800) 700-34-87