Копченая рыба

Копченая рыба
Один из древнейших видов обработки рыбы – копчение на натуральном дыму особых пород древесины. Еще наши предки знали, что копченая рыба не только может долго храниться, но и сохраняет после столь щадящей обработки свои ценные питательные свойства. В процессе копчения рыбка приобретает тонкий аромат с дымными нотками и пикантный, слегка солоноватый вкус с невесомыми пряными оттенками. В разных странах есть свои традиции и уникальные рецепты копчения. Например, на Руси копченую рыбку щедро дополняли специями: мятой, душицей и чабрецом.
После деликатной обработки на ароматном дыму натуральной древесины в копченой рыбе сохраняются свои полезные свойства и богатый набор витаминов и минеральных веществ. Содержащийся в рыбе белок усваивается лучше белка мяса. Но главная ценность морских и речных деликатесов заключается в большом количестве полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот, которые поддерживают работу сердца и укрепляют здоровье сосудов и головного мозга. Также в ней содержатся незаменимые для организма микроэлементы – йод, фосфор, марганец, медь, цинк, фтор.
Копченая рыба уже готова к употреблению, она украсит любой стол, особенно в сочетании с запеченными или тушеными овощами, послужит великолепной закуской перед любой трапезой. Также копченая рыба является традиционной закуской к пиву и крепким спиртным напиткам – водке и настойкам.
Вы используете устаревший браузер

Старые версии браузеров могут поставить Вашу безопасность под угрозу. Также существует вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта «Азбука Вкуса», необходимо установить современный браузер.

Google Chromechrome.google.com
Mozila Firefoxmozilla.org/ru/firefox
Заказать товары по телефону
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 223-02-00
Служба клиентской поддержки
(с 9:00 до 21:00 ежедневно)
+7 (495) 504-34-78
8 (800) 700-34-87